Las trufas son super ricas y también una excelente opción para las fiestas de los pequeños de la casa o para una merienda. Estos bocadillos son muy fáciles de preparar y toman muy poco tiempo. A continuación te cuento cuales son los ingredientes.
Ingredientes:
1 taza de crema de leche
2 tabletas de chocolate oscuro para postres
45 gramos de margarina sin sal, fría y cortada en cuadritos.
½ taza de cacao en polvo
45 gramos de margarina sin sal, fría y cortada en cuadritos.
½ taza de cacao en polvo
Porciones: 30
Tiempo: 60 minutos
Preparación:
- En una olla caliente la crema de leche, sin dejar que hierva.
- Retire del fuego y añada el chocolate oscuro para postres. Muévalo hasta que se derrita completamente.⠀
- Agregue margarina fría en cuadritos y remuevan constantemente hasta que se derrita.
- Cuele la mezcla y colóquela en un recipiente. Cubra con papel plástico y refrigere por un mínimo de 4 horas o durante la noche.
- Luego tome una cuchara para helado pequeña o una cucharadita que les permita hacer bolitas, remójela en un poco de agua tibia y denle forma a las trufas. Colóquelas en una bandeja con papel parafinado en el fondo.⠀
- Cuando todas estén listas, refrigérenlas por 30 minutos. Ahora, cúbranlas de cacao en polvo redondéenlas un poco más con la palma de sus manos. Colóquenlas en un plato para presentarlas.⠀
- Consúmalas al momento o conservarlas refrigeradas.
⠀
Para que queden más lindas y deliciosas sus trufas, pase las bolitas por maní rallado, coco rallado, lluvia de chocolate o de colores a sus niños o invitados les gustarán.
Cuéntame en los comentarios si te animaste a prepararlos y si te quedaron deliciosas.