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Ingredientes:
  • 1 cucharadita de aceite 
  • 300 gr de pechuga de pavo cortada en cuadritos
  • 100 gr de ajo porro cortado en aros finos
  • Sal al gusto 
  • 6 láminas de masa lista congeladas grandes
  • 200 gr de queso mozzarella rallado
  • 1 huevo ligeramente batido
Porciones:
Tiempo: 25 minutos

Preparación: 
  1. Pre calienta el horno a 170 °C
  2. En un sartén a fuego alto añade el aceite, saltea la pechuga de pavo y el ajo porro hasta dorar un poco. 
  3. Agrega la sal (según su gusto)
  4. Toma las láminas de masa y agrégale a cada una en el centro el relleno que hicieron anteriormente, y por encima el queso mozzarella.
  5. Cierra las empanadas en forma de media luna, utilizando un tenedor para sellar los bordes. 
  6. Con una brocha baña por encima con el huevo a las empanadas.
  7. Lleva al horno por unos 15 minutos, hasta que estén dorados.
Sirve caliente con un buen café. Estas empanadas además de ser saludables por no ser fritas son un buen desayuno. Si por casualidad no te gusta la pechuga de pavo podrías hacerlas sólo de queso, pollo, carne, jamón con queso y hasta de pizza, la decisión es tuya.

Espero que las disfrutes tanto como yo, sí es así déjame saberlo en los comentarios.
Ingredientes: 

  • 3/4 taza de maicena
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 litro de leche 
  • 2 yemas de huevo
  • 3/4  taza de agua
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • Ralladura de limón(opcional)
  • 7 gotas de colorante vegetal(opcional)

Preparación: 
  1. Disolver la maicena en en 1/4 taza de agua.
  2. Licua las 2 yemas con la leche.
  3. Calentar 1/2 taza de agua y al hervir agregar la maicena disuelta, más la azúcar, la vainilla, la pizca de sal y la leche con las yemas.
  4. Cocinar a baño de María hasta lograr su consistencia.
  5. Déjalo enfriar y sírvelo.
Decóralo con galletas, canela, pasas o ralladura de chocolate. Esta receta es muy versátil la puedes hacer de chocolate, limón, naranja, banana y manzanas.

Cuéntame en la cajita de comentarios si quieres las recetas de los demás sabores y con gusto las publico para ti.
Ingredientes:

 Torta: 
  • 300 gr de margarina 
  • 500 gr de harina leudante 
  • 450 gr de azúcar 
  • 6 huevos(yemas y claras separadas)
  • 1 taza de leche líquida 
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1 taza de chispas de chocolate congeladas
Buttercream (crema de mantequilla):
  • 300 gr de azúcar impalpable 
  • 150 gr de mantequilla
  • 10 ml de leche
  • Esencia de vainilla o almendras(opcional)
Preparación:

 Torta: 
  1.  Batir la margarina con el azúcar, hasta que se torne clara luego incluir las yemas.
  2. Agregar la vainilla a la leche líquida, y luego alternar harina y leche a la mezcla.
  3. Llevar a punto de nieve las claras.
  4. Añadir de forma envolvente con paleta a la mezcla anterior.
  5. Por último pasar las chispas de chocolate por harina y añadirlas a la mezcla. Debe quedar una masa suave y lisa.
  6. Colocar la mezcla en un molde enharinado y enmantequillado-
  7. Llevar al horno a 350 °C por 45 minutos aproximadamente.
  Buttercream:
  1. Se une todo en un bowl y luego procedes a batir con una batidora eléctrica durante unos minutos hasta que forme picos.
  2. Añade las chispas de chocolate y mezcla con una paleta para unir la buttercream con las chispas.
  3. Colocar en una manga pastelera y a decorar el pastel. También puedes decorarlo con la paleta en caso de no tener manga pastelera.
  Si deseas puedes agregarle colorante a la buttercream para darle un toque diferente. Puedes colocar encima del pastel galletas con chispas de chocolate(puedes conseguir la receta aquí  Galletas Choco Chips) con ganache de chocolate y así hacer una decoración muy linda y provocativa.

Envíame un correo de tu decoración y dime si te gustó la torta.


Besos...  


Cachitos de jamón
Advertencia necesitarás paciencia para hacerlos ya que su procedimiento es largo pero valdrán la pena. Estos cachitos son una buena opción para un desayuno o quizás una cena.

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de Levadura Instantánea
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de margarina
  • 1 taza de leche
  • 5 tazas de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de agua
  • Jamón bien picadito
  • Tocineta (opcional)
Procedimiento:
  1. En un envase pequeño coloca la levadura con un poco de azúcar y 1/2 taza de agua tibia. Deja reposar 20 minutos o hasta que haga efervescencia.En un bowl, mezcla el azúcar, la sal, la mantequilla y la leche debes revolver todo muy bien.
  2. Esa mezcla se la vas a agregar a la harina, debes amasar muy bien hasta que todo quede bien unido, luego vas a incorporar los huevos (bate los huevos primero) sigue amasando. Luego añade la levadura que ya está activada.
  3. Ahora tienes una mezcla pegajosa y uniforme. Colócala en una bolsa plástica y llévala a un lugar tibio para que la levadura haga el trabajo, déjalo allí por unas 2 horas.
  4. Pasadas las 2 horas, amasa un poco y divide la masa en 4 para que sea más fácil de trabajar, haz un disco de unos 25cm de diámetro y divide en 8 triángulos.
  5. Agrega la cantidad deseada de jamón y tocineta en la parte más ancha de cada triángulo, luego enrolla desde el lado ancho hacia el delgado y colocalos en una bandeja engrasada con una brochita pintalos con huevo batido.
  6. Llévalos al horno a 200°C por unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.
Espera que se enfríen un poco y A COMER, lo puedes acompañar con café negro o con leche, bebida achocolatada, refresco, leche fría o un juguito de naranja.

Esta torta fría es una divinidad y no podía dejar de compartir con ustedes la receta.  No es difícil de realizar así que espero que te animes a hacerla. Estos son los ingredientes:

Bizcocho:
  • 2 tazas de harina leudante 
  • 6 huevos 
  • 1 taza de azúcar 
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla 
  • 200 grs. de margarina derretida
  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada 
  • 1 lata de crema de leche
Suspiro:
  • 2 claras de huevo 
  • 1 taza de azúcar pulverizada 
Preparación: 

Bizcocho:
  1. Batir las yemas, el azúcar, la vainilla y la margarina.
  2. Incorpora a la mezcla anterior las claras de huevo a punta de nieve, alternando con la harina, poco a poco.
  3. Coloque la mezcla en un envase de vidrio refractario(si no tienen el envase de  vidrio pueden usar un molde) previamente enmantequillado y enharinado.
  4. Lleve al horno a 180 °C por 35 minutos. 
  5. Desmolde, deje enfriar y corte el bizcocho por la mitad. 
  6. Licue las 3 leches y agregue un poco en el fondo del refractario o molde, seguido coloque una mitad del bizcocho y cubra con un poco mas de leche, coloque la otra mitad del bizcocho y con un tenedor perfore por todos lados agregando las leches por encima. 
  7. Deje que el bizcocho absorba la leche y agregue el resto encima
  8. Deje reposar por 10 minutos.
Suspiro: 
  1. Bata las claras de huevo a punto de nieve. Sin dejar de batir agregue el azúcar pulverizada poco a poco.
  2. Adorne el bizcocho formando picos(o como mas te guste).
Como dato extra puedes adornar el suspiro con sirope de arequipe, chocolate o dulce de leche.

Servir bien frío.

Anímate a probarla, compártela con tu familia y amigos. No olvides comentarme si te gusto la receta.

Posdata pronto te traeré una adaptación de esta receta con menos ingredientes así que atentos.