• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

Cachitos de Jamón

Leave a Comment

Cachitos de jamón
Advertencia necesitarás paciencia para hacerlos ya que su procedimiento es largo pero valdrán la pena. Estos cachitos son una buena opción para un desayuno o quizás una cena.

Ingredientes:
  • 2 cucharadas de Levadura Instantánea
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de margarina
  • 1 taza de leche
  • 5 tazas de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de agua
  • Jamón bien picadito
  • Tocineta (opcional)
Procedimiento:
  1. En un envase pequeño coloca la levadura con un poco de azúcar y 1/2 taza de agua tibia. Deja reposar 20 minutos o hasta que haga efervescencia.En un bowl, mezcla el azúcar, la sal, la mantequilla y la leche debes revolver todo muy bien.
  2. Esa mezcla se la vas a agregar a la harina, debes amasar muy bien hasta que todo quede bien unido, luego vas a incorporar los huevos (bate los huevos primero) sigue amasando. Luego añade la levadura que ya está activada.
  3. Ahora tienes una mezcla pegajosa y uniforme. Colócala en una bolsa plástica y llévala a un lugar tibio para que la levadura haga el trabajo, déjalo allí por unas 2 horas.
  4. Pasadas las 2 horas, amasa un poco y divide la masa en 4 para que sea más fácil de trabajar, haz un disco de unos 25cm de diámetro y divide en 8 triángulos.
  5. Agrega la cantidad deseada de jamón y tocineta en la parte más ancha de cada triángulo, luego enrolla desde el lado ancho hacia el delgado y colocalos en una bandeja engrasada con una brochita pintalos con huevo batido.
  6. Llévalos al horno a 200°C por unos 15 minutos o hasta que estén doraditos.
Espera que se enfríen un poco y A COMER, lo puedes acompañar con café negro o con leche, bebida achocolatada, refresco, leche fría o un juguito de naranja.

0 comentarios:

Publicar un comentario