Bizcocho:
- 2 tazas de harina leudante
- 6 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 200 grs. de margarina derretida
- 1 lata de leche evaporada
- 1 lata de leche condensada
- 1 lata de crema de leche
Suspiro:
- 2 claras de huevo
- 1 taza de azúcar pulverizada
Preparación:
Bizcocho:
- Batir las yemas, el azúcar, la vainilla y la margarina.
- Incorpora a la mezcla anterior las claras de huevo a punta de nieve, alternando con la harina, poco a poco.
- Coloque la mezcla en un envase de vidrio refractario(si no tienen el envase de vidrio pueden usar un molde) previamente enmantequillado y enharinado.
- Lleve al horno a 180 °C por 35 minutos.
- Desmolde, deje enfriar y corte el bizcocho por la mitad.
- Licue las 3 leches y agregue un poco en el fondo del refractario o molde, seguido coloque una mitad del bizcocho y cubra con un poco mas de leche, coloque la otra mitad del bizcocho y con un tenedor perfore por todos lados agregando las leches por encima.
- Deje que el bizcocho absorba la leche y agregue el resto encima
- Deje reposar por 10 minutos.
- Bata las claras de huevo a punto de nieve. Sin dejar de batir agregue el azúcar pulverizada poco a poco.
- Adorne el bizcocho formando picos(o como mas te guste).
Como dato extra puedes adornar el suspiro con sirope de arequipe, chocolate o dulce de leche.
Anímate a probarla, compártela con tu familia y amigos. No olvides comentarme si te gusto la receta.
Posdata pronto te traeré una adaptación de esta receta con menos ingredientes así que atentos.





0 comentarios:
Publicar un comentario