• Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Pinterest

Trufas de Chocolate

Leave a Comment
Las trufas son  super ricas y también una excelente opción  para las fiestas de los pequeños de la casa o para una merienda. Estos bocadillos son muy fáciles de preparar y toman muy poco tiempo. A continuación te cuento cuales son los ingredientes.

 Ingredientes:
1 taza de crema de leche 
2 tabletas de chocolate oscuro para postres 
45 gramos de margarina sin sal, fría y cortada en cuadritos.
½ taza de cacao en polvo 

Porciones: 30 
Tiempo: 60 minutos

Preparación:
  1. En una olla caliente la crema de leche, sin dejar que hierva.
  2. Retire del fuego y añada el chocolate oscuro para postres. Muévalo hasta que se derrita completamente.⠀
  3. Agregue margarina fría en cuadritos y remuevan constantemente hasta que se derrita. 
  4. Cuele la mezcla y colóquela en un recipiente. Cubra con papel plástico y refrigere por un mínimo de 4 horas o durante la noche.
  5. Luego tome una cuchara para helado pequeña o una cucharadita que les permita hacer bolitas, remójela en un poco de agua tibia y denle forma a las trufas. Colóquelas en una bandeja con papel parafinado en el fondo.
  6. Cuando todas estén listas, refrigérenlas por 30 minutos. Ahora, cúbranlas de cacao en polvo redondéenlas un poco más con la palma de sus manos. Colóquenlas en un plato para presentarlas.
  7. Consúmalas al momento o conservarlas refrigeradas.
Para que queden más lindas y deliciosas sus trufas, pase las bolitas por maní rallado, coco rallado, lluvia de chocolate o de colores a sus niños o invitados les gustarán.

Cuéntame en los comentarios si te animaste a prepararlos y si te quedaron deliciosas.

0 comentarios:

Publicar un comentario