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Pie de Limón

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Los postres de limón son exquisitos y yo en lo personal no me puedo resistir a probarlos. El Pie (sí leíste bien, pie) de Limón es un clásico y por supuesto tengo que compartirlo con ustedes.

Ingredientes:

Relleno:
  • 1 lata de leche condensada.
  • 1 taza de jugo de limón(240ml).
  • 8 amarillas de huevo.
Base:
  • 2 tazas de galletas de mantequilla trituradas.
  • 170 gr de Margarina derretida.
Merengue(opcional)
  • 4 claras.
  • 4 cucharadas azúcar.
  • 1 cucharada jugo de limón.

Procedimiento:
  1. Mezcla la margarina derretida con las galletas trituradas y extiende en una base para Pie, hornea por 10 minutos a 170°C .
  2. Si no tienes galletas de mantequilla, puedes hacer la base mezclando 1 taza de harina, 3 cucharadas de azúcar, 1 yema, 3 cucharadas de margarina y amasa bien, extiende en la base para pie y hornea por 15 a 20 minutos a 170°C.
  3. Pon a batir las yemas a velocidad media durante unos dos minutos, hasta que se integren. Agrega la leche condensada en forma de hilo.
  4. Agrega el jugo de limón y deja batir por unos dos minutos más. Vierte la mezcla sobre la base de galletas.
  5. .Lleva al horno previamente pre calentado por unos 15 a 20 minutos a 170°C.
  6. Mezcla las claras, el jugo de limón y el azúcar y lleva a fuego lento hasta que se disuelva el azúcar. Pon a batir en una batidora eléctrica hasta que se formen picos firmes.
  7. Deja que enfríe el pie y extiende el merengue sobre toda la superficie del pie. Se hacen picos con la barriga de una cuchara. (O decora como te guste) Puedes llevarlo al horno por unos 2 minutos para que se dore el merengue.

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